عاشق الشهادة مدير عام
احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 1745 الولايـــــة : ولاية الوادي -البياضة- نقاط : 2419 تاريخ التسجيل : 10/03/2010 الـــــــــــــــــولة : المــــــــــــــهنة : الـــــــــــــهواية : الــــــــــــــمزاج : دعــــــــــاء :
| موضوع: طاجين حلو الخميس سبتمبر 23, 2010 11:38 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السلام عليكمجبتلكم اليوم طبق يعتبر من اشهر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]برمضان اذ انا اغلب العائلات الجزائرية تحضره في اول ايام رمضان رفقة اطباق اخرىو يلانبدا بالتحضير و المقادير :المقادير :كلغ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]خروف100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواقاو200 غرام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط](مجفف)100 غرام تفاح500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)ملعقة كبيرة من سمنملعقة قرفةكأس صغير من ماء الزهرطريقة التحضيرإقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفةحتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.ملاحظة: يمكن تعويض [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]باالإجاص.بالصحة ان شاء اللهصورة الطبق [/size][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: طاجين حلو الخميس سبتمبر 23, 2010 7:46 pm | |
| |
|