منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش Ooouo_10
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش Ooouo_10
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة


 
البوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالرئيسية

 

 مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الشهادة
مدير عام
مدير عام
عاشق الشهادة


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% mms مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش Mms-123 عدد المساهمات عدد المساهمات : 1745
ذكر الولايـــــة : ولاية الوادي -البياضة-
نقاط : 2419
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : رياضة
الــــــــــــــمزاج : مبسوط
دعــــــــــاء : دعاء2

مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش Empty
مُساهمةموضوع: مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش   مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش Emptyالإثنين مارس 21, 2011 5:29 pm

مؤشرات
إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش




كشفت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين يتناولون أطعمة غنية بالمواد المضادة
للأكسدة خاصة الفراولة ومختلف أنواع التوت يحمون أنفسهم من الإصابة بمرض
الشلل الرعاش المعروف بـ” Parkinson’s disease”.
وتوجد المواد المضادة للأكسدة المعروفة بـ” Falvonids” في أطعمة أخرى مثل
التفاح والشكولاتة والموالح، والتي ثبتت فاعليتها في الحماية من الكثير
من الأمراض.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واستنتجت الدراسة التي مولتها المعاهد القومية للصحة بالولايات المتحدة
أن ليس كل أنواع الـ Falvonids متساوية، فهناك مواد مضادة للأكسدة والتي
توجد خاصة في الفراولة والتوت والفواكه والخضروات الحمراء الأخرى تحمي كل
من الرجال والنساء من كثير من الأمراض.
وقال رئيس فريق البحث وأستاذ بكلية طب جامعة هارفارد الدكتور زيانج جاو:
“قد يكون من المبكر الآن أن نقول أن الفراولة والتوت يقلل من مخاطر
الإصابة بمرض الشلل الرعاش، إلا أن فوائد هذه الفاكهة أثبتتها دراسات كثيرة
سابقة”. ونصح جاو بتناول ما يقرب من فنجانين إلى ثلاثة فناجين من
الفراولة أو التوت كل أسبوع نظراً لفوائدها للصحة المتعددة.
وجمع فريق البحث في هذه الدراسة بيانات عن ما يقرب من 49,000 رجل و80,000
سيدة قاموا بملء قائمة استبيان عن نظامهم الغذائي، وأحصى الباحثون من هذه
المعلومات مقدار الـFalvonids الذي يستهلكه المشاركون، كما بحثوا مقدار
استهلاكهم للشاي والتوت والتفاح والبرتقال.
الرجال أقل عرضة

وتبيَّن على مدار 22 سنة من المتابعة إصابة 805 شخص بمرض Parkinson’s
disease، وأكد أن الرجال الأكثر استهلاكاً لمادة الـ Falvonids كانوا أقل
عرضة للإصابة بتحلل الأعصاب بنسبة 40% بالمقارنة بالرجال الأقل تناولاً
لهذه المادة المضادة للأكسدة، إلا أنه ثبت عدم وجود علاقة بين مقدار تناول
المواد المضادة للأكسدة بشكل عام وبين الإصابة بمرض الشلل الرعاش عند
السيدات.
وأفاد فريق البحث أن المادة التي يحتوي عليها التوت والفراولة المعروفة
بـAnthocyanins ترتبط بتقليل مخاطر الإصابة بمرض Parkinson’s disease عند
الرجال والسيدات على السواء.
وعلق أستاذ الأعصاب بكلية الطب في جامعة ميامي الدكتور كارلوس سينجر على
نتائج الدراسة قائلا: “إن الأمر ربما يتعلق بتأثير المواد المضادة
للأكسدة، فالكثير من مشاكل مرض Parkinson’s disease تعتمد على كيفية تعامل
الخلايا العصبية مع ضغوط الأكسدة ومدى قدرة الشخص على جعل الخلايا تعمل
بشكل أفضل تحت تلك الضغوط، وقد تعمل المواد المضادة للأكسدة الـ Falvonids
على تقوية قدرة الخلايا العصبية على التعامل مع ضغوط الأكسدة.
أسباب غير معروفة
وأشار الدكتور سينجر إلى أن أسباب الإصابة بمرض Parkinson’s disease غير
معروفة، إذ يبدو أنها تحتوي على مكونات جينية وبيئية.
فإذا كان هناك شخص تحمل جيناته هذا المرض ويتعرض لبيئة تستحث هذا المرض
قد يصبح الفرق بين الإصابة بالمرض من عدمه يعتمد على مقدار المواد المضادة
للأكسدة التي يتناولها الشخص في نظامه الغذائي.
يُذكر أن مرض باركنسن (Parkinson’s Disease‏) يُصنّف كخلل ضمن مجموعة
اضطرابات النظام الحركي، والتي تنتج بسبب خسارة خلايا الدماغ المنتجة
للدوبامين إلا أنه أثبت وجوده في عائلات بعينها دون الأخرى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
prince
مدير عام
مدير عام
prince


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% عدد المساهمات عدد المساهمات : 882
ذكر الولايـــــة : وادي سوف
نقاط : 1171
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : غير معروف
الــــــــــــــمزاج : عاشق
دعــــــــــاء : دعاء

مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش Empty
مُساهمةموضوع: رد: مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش   مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش Emptyالأربعاء يوليو 27, 2011 8:45 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مؤشرات إيجابية للفراولة والتوت في الوقاية من الإصابة بالشلل الرعاش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مطمور لاعب موهوب حرمته الإصابة من إظهار مهاراته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة :: المنتديات العامة :: ركن عيادة المنتدى-
انتقل الى: