منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
مادلان  Ooouo_10
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
مادلان  Ooouo_10
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة


 
البوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالرئيسية

 

 مادلان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
prince
مدير عام
مدير عام
prince


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% عدد المساهمات عدد المساهمات : 882
ذكر الولايـــــة : وادي سوف
نقاط : 1171
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : غير معروف
الــــــــــــــمزاج : عاشق
دعــــــــــاء : دعاء

مادلان  Empty
مُساهمةموضوع: مادلان    مادلان  Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 7:35 pm

المكونات
130 غرام طحين
120 غرام سكر
3 حبات بيض (ما يعادل 200 غرام تقريباً)
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
برش حبة ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
120 غرام زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (5 غرام) (بيكينج باودر)
صينية مادلين مدهونة ومرشوشة بالطحين

طريقة التحضير
1- ينخل الطحين مع خميرة الحلويات والملح.
2- يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيداً بواسطة خفاقة يدوية أو كهربائية ثم يضاف برش الليمون ويخفق.
3- بواسطة ملعقة خشب أو سباتولا، يضاف الطحين المنخول مع خميرة الحلويات على مرتين أو ثلاثة.
4- تضاف الزبدة الذائبة تدريجياً مع الخلط.
5- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة (ساعة) في درجة حرارة الغرفة أو الثلاجة.
6- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- تخفق العجينة بواسطة ملعقة ثم تسكب في الصينية وتدخل مباشرة الفرن لتخبز مابين 12 إلى 15 دقيقة لا غير كي لا تنشف.
8- تخرج من الفرن ثم من الصينية وتوضع فوق شبك لتبرد.

مدة الطهي: 15 دقيقة

النصائح:

1- يجب عدم فتح الفرن أثناء خبز المادلين كي لا تهبط.
2- من الضروري إخراج حبات المادلين من الصينية مباشرةً بعد إخراجها من الفرن، وإلاّ تلتصق.
3- يمكن تنكيه الحلويات حسب الذوق مثل برش البرتقال، بودرة الكاكاو، ماء الزهر أو ماء الورد...
4- ينصح بترك العجينة ترتاح قبل وضعها في الصينية وخبزها للحصول على مادلان هش وطري.
5- يمكن تزيين المادلان بالشوكولا الذائبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مادلان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة :: منتديات المرءة والاسرة :: ركن الطبخ-
انتقل الى: