prince مدير عام
احترام قوانين المنتدى : عدد المساهمات : 882 الولايـــــة : وادي سوف نقاط : 1171 تاريخ التسجيل : 24/07/2011 الـــــــــــــــــولة : المــــــــــــــهنة : الـــــــــــــهواية : الــــــــــــــمزاج : دعــــــــــاء :
| موضوع: ترافلز الكستناء الثلاثاء يوليو 26, 2011 7:37 pm | |
| المكونات | 350 غرام مربى الكستناء 50 غرام زبدة 50 غرام شوكولاته 50 غرام شوكولاته قابلة للدهن 100 غرام بندق محمص ومطحون كمية غير محددة من الشوكولاته لتغميس الترافل كمية من بودرة الكاكاو لترميد الترافل أكواب ورقية صغيرة لتقديم الترافل 50 مل. كريمة طازجة
|
| طريقة التحضير | 1- تذوب الشوكولاته مع الزبدة والكريمة على حمام مائي، ثم تضاف شوكولاته الدهن وتمزج جيداً كي يختلط نوعي الشوكولاته جيداً. 2- تضاف مربى الكستناء ثم البندق، يخفق المزيج للحصول على قوام كريمي ناعم ثم الكريمة الطازجة ويوضع في الثلاجة ليتماسك قليلاً. 3- تخرج من الثلاجة ويبدأ بتشكيل كريات صغيرة باليد أو بواسطة ملعقة. وتدخل مرة أخرى إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً لتبرد. 4- تذوب الشوكولاته المفرومة في حمام مائي ثم تغمس فيها حبات الترافل. 5- توضع في بودرة الكاكاو لترمد ثم توضع في الأكواب الورقية.
النصائح:
1- بعد تجهيز خليط الترافل وتشكيله كريات، يدخل الثلاجة ليتماسك كي يسهل تغميسه في الشوكولا المذوب. 2- يمكن ترميد الترافل في السكر الناعم للتنويع. 3- يمكن تقديم الترافل في أكواب مصنوعة من الشوكولا.
|
| |
|