منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
مربى الحليب Ooouo_10
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
مربى الحليب Ooouo_10
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة


 
البوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالرئيسية

 

 مربى الحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
prince
مدير عام
مدير عام
prince


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% عدد المساهمات عدد المساهمات : 882
ذكر الولايـــــة : وادي سوف
نقاط : 1171
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : غير معروف
الــــــــــــــمزاج : عاشق
دعــــــــــاء : دعاء

مربى الحليب Empty
مُساهمةموضوع: مربى الحليب   مربى الحليب Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 7:40 pm













المكونات
1 ليتر حليب كامل الدسم
350 غرام سكر
فانيلا طازجة
مرطبان معقم لحفظ المربى

طريقة التحضير
1- يخلط السكر، الحليب والفانيلا في إناء، ثم يوضع على نار خفيفة إلى متوسطة ويحرك الخليط كل 5 دقائق.
2- يبقى على النار من ساعة و 10 دقائق إلى ساعة و 20 دقيقة إلى أن تتقلص
نصف الكمية ويتغير لونه إلى بني فاتح ويتكاثف نوعاً ما، تخرج الفانيلا من
المربى.
3- يسكب مباشرة في المرطبان المعقم، يغلق بإحكام ويقلب على جهة الغطاء، ويترك إلى أن يبرد تماماً.


مدة الطهي: 20 دقيقة
عدد الأشخاص: 4

النصائح:

1- ينصح بخلط الحليب، السكر والفانيلا ثم نقع المزيج لمدة كي تتنكه المربى بالفانيلا.
2- إذا لم تتوفر الفانيلا الطازجة تستعمل فانيلا سائلة أو بودرة كي تضاف في آخر مرحلة من طبخ المربى كي لا تتبخر.
3- يمكن تنكيه الحليب ببهارات مثل الهيل، القرفة واليانسون بدلاً من الفانيلا.
4- خطوة تعقيم المرطبان مهمة جداً لتفادي تعفن المربى.
5- لتعقيم المرطبان: توضع كمية وفيرة من الماء في قدر على النار ليغلي ثم
يوضع فيها المرطبان مع أغطيتها. تترك لتغلي من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً.
يرفع من الماء ويوضع فوق صينية نظيفة لينشف أو يمكن تجفيفه في الفرن تقريباً ل 5 دقائق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مربى الحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حوار بين الحليب والبيبسي
» مربى الشمام
» مربى الطماطم الحمراء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة :: منتديات المرءة والاسرة :: ركن الطبخ-
انتقل الى: