منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
سلطة لسان العصفور  Ooouo_10
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
سلطة لسان العصفور  Ooouo_10
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة


 
البوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالرئيسية

 

 سلطة لسان العصفور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
prince
مدير عام
مدير عام
prince


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% عدد المساهمات عدد المساهمات : 882
ذكر الولايـــــة : وادي سوف
نقاط : 1171
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : غير معروف
الــــــــــــــمزاج : عاشق
دعــــــــــاء : دعاء

سلطة لسان العصفور  Empty
مُساهمةموضوع: سلطة لسان العصفور    سلطة لسان العصفور  Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 7:43 pm

المكونات
السلطة:
300 غرام لسان العصفور (الحجم الكبير)
150 غرام تونة في الزيت أو الماء، مصفى
كمية من الماء لسلق لسان العصفور
كوب طماطم كرزية صغيرة أو حبة كبيرة مقطعة مكعبات
حبة بصل صغيرة مقطعة شرائح
نصف حبة فلفل أحمر حلو (طازج أو مشوي)
نصف حبة فلفل أخضر حلو (طازج أو مشوي)
حبة جزر صغيرة مقطعة شرائح
50 غرام بذور دوار الشمس أو صنوبر محمص
بعض الأعشاب المنكهة مثل الريحان أو البقدونس
50 غرام جبنة الماعز أو الفيتا (اختياري)
شرائح فجل أحمر
بصل صغير مخلل

الصلصة:
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملاعق كبيرة خل التفاح
ملعقة كبيرة خردل ديجون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
شرائح فلفل أحمر حار

طريقة التحضير
1- يسلق لسان العصفور في كمية من الماء المغلي والمملح ما بين 7 إلى 8 دقائق أو إلى أن تطرى دون أن تهتري.
2- يصفى لسان العصفور وتضاف إليه الصلصة مباشرة كي يتنكه.
3- يترك ليبرد قليلاً ثم تفتفت التونة وتضاف مع البصل، الفلفل الحلو و كمية من الجزر.
4- تخلط السلطة مع الخضار، يضاف البقدونس المفروم، شرائح الفجل والبصل المخلل ثم توضع في صحن التقديم.
5- تزين بالطماطم الكرزية، تنثر عليها كمية الجزر المتبقية ثم الصنوبر أو دوار الشمس المحمص قليلاً.
6- تفتفت الجبنة على الوجه وتزين بورق الريحان.

عدد الأشخاص: 4

النصائح:

1- ينصح بسلق لسان العصفور (الدانتي) وألا يتعجن ويفقد شكل السلطة.
2- يمكن طبخ لسان العصفور على البخار، هذه الطريقة أطول ولكن النتيجة أضمن وألذ.
3- يمكن استعمال جمبري مسلوق بدلاً من التونة واتباع نفس الخطوات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة لسان العصفور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اليهودي و العصفور *^

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة :: منتديات المرءة والاسرة :: ركن الطبخ-
انتقل الى: