منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
شوربات رمضانية شهية ملحقة مع الصور والمقادير Ooouo_10
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
شوربات رمضانية شهية ملحقة مع الصور والمقادير Ooouo_10
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة


 
البوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالرئيسية

 

 شوربات رمضانية شهية ملحقة مع الصور والمقادير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
asta
مدير عام
مدير عام
asta


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% mms شوربات رمضانية شهية ملحقة مع الصور والمقادير A41 عدد المساهمات عدد المساهمات : 1013
ذكر الولايـــــة : البياضة الوادي
نقاط : 1832
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : المطالعة
الــــــــــــــمزاج : عادي
دعــــــــــاء : دعاء3

شوربات رمضانية شهية ملحقة مع الصور والمقادير Empty
مُساهمةموضوع: شوربات رمضانية شهية ملحقة مع الصور والمقادير   شوربات رمضانية شهية ملحقة مع الصور والمقادير Emptyالأحد يوليو 24, 2011 1:40 am

شهى الشوربات الرمضانية شوربات ةرمضانية جديد 2012
شوربات رمضانية شهية ملحقة مع الصور والمقادير

شوربة البحريات شاودر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

2 ملعقة كبيرة زبد
...
4 كوب بصل مفروم

1/2 كوب كرفس مفروم

1 كوب كرَّات مفروم

2 ملعقة كبيرة دقيق

6 كوب مرق سمك

2 بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات

1/2 كيلو سمك فيليه مكعبات

1/2 كوب سكالوب

1 كوب جمبري (رُبيان) صغير بدون قشر

1 كوب قطع حبار (سبيط)

1 كوب قواقع (أصداف)

1 كوب حليب كامل الدسم

ملح وفلفل أبيض

شرائح خبز فرنسي للتقديم

الطريقة

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّات مع التقليب لمدة 5 دقائق.

- يُضاف الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.

- يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتل (يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية، إذا لزم الأمر).

- تُضاف البطاطس والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُضاف الحليب إلى الشوربة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع شرائح الخبز



شوربة الدجاج بالكريمه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
3 كوب مرق دجاج
كلعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب حليب
2/1 كوب كريمة
ملح ، فلفل
كرفس أو كراث للتزيين

طريقة التحضير :

- نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه
- نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة
- نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج
- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب
- نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moufdiz.yoo7.com
prince
مدير عام
مدير عام
prince


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% عدد المساهمات عدد المساهمات : 882
ذكر الولايـــــة : وادي سوف
نقاط : 1171
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : غير معروف
الــــــــــــــمزاج : عاشق
دعــــــــــاء : دعاء

شوربات رمضانية شهية ملحقة مع الصور والمقادير Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات رمضانية شهية ملحقة مع الصور والمقادير   شوربات رمضانية شهية ملحقة مع الصور والمقادير Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 8:13 am

ممممممممممممممممم لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربات رمضانية شهية ملحقة مع الصور والمقادير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ادعية رمضانية
» أدعية رمضانية
»  دروس رمضانية .. (8) فضل قيام رمضان ...
»  خواطر رمضانية .. (8) رمضان شهر التوبة ...
» قمة الصور.......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة :: منتديات المرءة والاسرة :: ركن الطبخ-
انتقل الى: