منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
المائدة الجزائرية في رمضان Ooouo_10
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
المائدة الجزائرية في رمضان Ooouo_10
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة


 
البوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالرئيسية

 

 المائدة الجزائرية في رمضان

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
asta
مدير عام
مدير عام
asta


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% mms المائدة الجزائرية في رمضان A41 عدد المساهمات عدد المساهمات : 1013
ذكر الولايـــــة : البياضة الوادي
نقاط : 1832
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : المطالعة
الــــــــــــــمزاج : عادي
دعــــــــــاء : دعاء3

المائدة الجزائرية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: المائدة الجزائرية في رمضان   المائدة الجزائرية في رمضان Emptyالأحد يوليو 24, 2011 1:41 am

[size=21][size=16][size=21][size=25][size=16][size=21][size=25][size=21]
[center][size=25]المائدة الجزائرية في رمضان
[/size]
[/size]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[/center]



طاجين لحلو




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحضر في رمضان أو في الاعراس



في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو و في الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة و غيرها و في مدينة سطيف يسمى طاجين لحلو



المقادير:



1 كلغ لحم خروف
[center]100 غرام زبيب (عنب مجفف)
600 غرام برقوق مجفف
200 غرام مشمش يابس (مجفف)
100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة)
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
100غ لوز مقشر و محمص




التحضير :



-
قطعي اللحم وضعيه في القدر و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار
هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم غطها بالماء و بضع قطع من
السكر




-اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر
- من جهة أخرى أنفخ البرقوق و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،
- قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة
- في منتصف الطهي أضيفي البرقوق والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها.
- نضيف قطع السكر المتبقية.
- انزعي غطاء القدر جزئيا و اتركيه فقط على حوافها
- نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة .
-خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.




ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص




أنواع السلطات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طاجين الزيتون الجزائري



المقادير :



نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ... الأفضل تبليله في ماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة الملوحة



نحتاج : قطع لحم او دجاج ، بصل مفروم ، ملح ، فلفل اسود ، سمن



طريقة التحضير:



نضع قطع لحم او دجاج +بصل مفروم+ملح+فلفل اسود+سمن



نضع ما سبق في طاجين ونتركه يتقلى حوالي 10دقائق ،بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الدجاج
بعد ان يصير اللحم او الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ مقدار 3ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف له ملعقة طحين ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة
الى الطاجين و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة
ثخينة قليلا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الحميس الجزائري



المقادير:



500غ فلفل أخضر يسمى أيضا فلفل رومي
رأس فلفل أخضر حار
3 حبات طمام
فصوص من الثوم
زيت الزيتون
ملح




التحضير :



نشوي
الفلفل الأخضر و الحار و الطماطم ، ثم قشريهم و انزعي منها النواة ثم نقطع
الفلفل و الطماطم ، نضع الملح ثم الثوم و زيت الزيتون




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ميني تارتوليت باللحم Mini Tartlets من الجزائر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير :



2 كيلات من الدقيق



7 معالق كبيرة من زبدة أو مارغرين



1 بيضة



ماء بارد




الحشوة :



لحم مفروم
بصل
ثوم
بقدونس مقطع رفيع




1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 كيلة صلصة طماطم
جبن موتزاريلا مبشور





الطريقة :




نخلط الزبدة و الدقيق في إناء الخلاط



ثم نعمل حفرة في الوسط ونضيف البيضة والملح



و نسقيها بالماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و تكون طرية



نترك العجينة على جهة و نحضر الحشوة.




طريقة الحشوة :



في مقلاة نضع اللحم المفروم والبصل والثوم المفرومين ناعم جدا والبقدونس وجوزة الطيب وصلصة الطماطم



و عندما ننتهي من طهي كل شيء



نضيف إليها الجبن ونخلط كل شيء معا



ثم نطرح العجينة بالنشابة أو الحلاله كما تسمى عندنا على طاولة المطبخ و نحضر قوالب التارتولات



نضع القالب تحت العجينة و نقوم بالضغط عليها حتى تتشكل حسب شكل القالب



و نقوم بنفس العملية حتى تنتهي العجينة



ثم نضع فوق كل قالب الحشوة



و نضعها في فرن درجة حرارته 180 أي 350 فرنهايت ويكون سخن مسبقا



و نتركها حتى تحمر وتنضج الحشوة



ثم نتركها تبرد



تصغير لكلمة Tarte بالفرنسية معناها كعك و التصغير معناها كعكة صغيرة= Tartlets



شطيطحة دجاج




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:



قطع لحم دجاج
2 كأس حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران
بقدونس للتزيين
زيت




التحضير:



نضع قطع الدجاج مع الملح و الزيت حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق




ملاحظة :



الزعفران الطبيعي يضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا



[/center]



صحتين وعافيه
[/size]
[/size]
[/size]
[/size]
[/size]
[/size]
[/size]
[/size]
[/size][/size][/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moufdiz.yoo7.com
prince
مدير عام
مدير عام
prince


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% عدد المساهمات عدد المساهمات : 882
ذكر الولايـــــة : وادي سوف
نقاط : 1171
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : غير معروف
الــــــــــــــمزاج : عاشق
دعــــــــــاء : دعاء

المائدة الجزائرية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان   المائدة الجزائرية في رمضان Emptyالأحد يوليو 24, 2011 11:09 pm

مشمووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشراقة فجر
مشرف عام
مشرف عام
اشراقة فجر


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% mms المائدة الجزائرية في رمضان A05 عدد المساهمات عدد المساهمات : 735
انثى الولايـــــة : الوادي
نقاط : 1069
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : السفر
الــــــــــــــمزاج : اذاكر
دعــــــــــاء : دعاء2

المائدة الجزائرية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان   المائدة الجزائرية في رمضان Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 1:20 am

واااو اخي عبد الستار معلباليش راك
خبر في الطبخ

شورايك تشرف للمطبخ وتسويهنا

اكيد راه تطلع تشهي

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asta
مدير عام
مدير عام
asta


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% mms المائدة الجزائرية في رمضان A41 عدد المساهمات عدد المساهمات : 1013
ذكر الولايـــــة : البياضة الوادي
نقاط : 1832
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 09/03/2010
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : المطالعة
الــــــــــــــمزاج : عادي
دعــــــــــاء : دعاء3

المائدة الجزائرية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان   المائدة الجزائرية في رمضان Emptyالإثنين يوليو 25, 2011 10:33 pm

انتم البنات حابين غير تاكلو من المفروض العدل انا جدبت الطريقة ونتي هاتي الاكل


راني نستنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moufdiz.yoo7.com
prince
مدير عام
مدير عام
prince


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% عدد المساهمات عدد المساهمات : 882
ذكر الولايـــــة : وادي سوف
نقاط : 1171
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : غير معروف
الــــــــــــــمزاج : عاشق
دعــــــــــاء : دعاء

المائدة الجزائرية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان   المائدة الجزائرية في رمضان Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 2:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أكرم
مدير عام
مدير عام
أكرم


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% mms المائدة الجزائرية في رمضان Mms-2 عدد المساهمات عدد المساهمات : 1243
ذكر الولايـــــة : حي الكوثر
نقاط : 2099
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : طالب
الـــــــــــــهواية : رياضة
الــــــــــــــمزاج : مشغول
دعــــــــــاء : دعاء2

المائدة الجزائرية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان   المائدة الجزائرية في رمضان Emptyالثلاثاء يوليو 26, 2011 5:41 pm

ههههههههههههههه

ربي يهديكم ان شاء الله


مشكور عسطة على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعاد
عضو جديد
عضو جديد
سعاد


احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100% عدد المساهمات عدد المساهمات : 8
انثى الولايـــــة : الجزائر
نقاط : 8
تاريخ التسجيل : 02/08/2011
الـــــــــــــــــولة : الجزائر
المــــــــــــــهنة : غير معروف
الـــــــــــــهواية : غير معروف
دعــــــــــاء : دعاء

المائدة الجزائرية في رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: المائدة الجزائرية في رمضان   المائدة الجزائرية في رمضان Emptyالأحد أغسطس 07, 2011 1:58 pm

شكرا لكم على هاته الاطباق الجميلة والحلوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المائدة الجزائرية في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلي الحلويات الجزائرية
» صور كل الفئات الشبانية الجزائرية الصاعدة
» الثورة الجزائرية ليست كالثورات الاخرى
»  احلى النكت الجزائرية تموت من الضحك
» الموهبة الجزائرية تادير جدير بالإهتمام من مسؤولينا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية مفدي زكريا البياضة :: منتديات المرءة والاسرة :: ركن الطبخ-
انتقل الى: